Banner_web.gif
AVANZA PROYECTO DE DESARROLLO DE UN PRODUCTO TURÍSTICO AGROECOLÓGICO EN EL NORDESTE DEPARTAMENTAL
Publicado: 06/28/21 11:55:a. m.

La iniciativa de la Gobernación de Itapúa a través de la Secretaría de Turismo está basada en torno a la experiencia de la producción de Yerba Mate Orgánica en la Asociación "Oñoirú", con el objetivo de lograr la reactivación económica Post Covid-19, una vez que las condiciones sanitarias así lo permitan.

En este sentido y en la segunda jornada de trabajo se realizó la capacitación sobre "Cultura Turística y Beneficios del Turismo para el desarrollo de las comunidades".

En esta oportunidad fueron capacitados los miembros de la Comisión Directiva de la Asociación, y se prevé una siguiente jornada dirigida a los miembros de este organismo interesados en incursionar en el turismo como una actividad de renta económica alternativa y una forma de difusión del trabajo en torno al cultivo y producción de la Yerba Mate Orgánica, la cual en este momento está siendo exportada a países como Rusia, Estados Unidos y Argentina.

Acompañaron la actividad, la Jefa Regional Itapúa de la SENATUR, Mgter. Lorena Escobar y la Gerente de la Asociación Paraguay Orgánico Lic. Daniela Soliz.

Esta acción consta de 3 Ejes: la Capacitación, el Desarrollo del Producto y la Promoción; los cuales irán ejecutándose a lo largo del segundo semestre del corriente año.

1.jpg

2.jpg

SECRETARÍA DE COMUNICACIÓN SOCIAL

Gobierno Departamental del Abg. Juan Alberto Schmalko

"Gestión y Compromiso"

Sábado, 26 de junio de 2021

Categorías:
No hay Temas

Últimas publicaciones