Banner_web.gif
CURSO DE PANADERÍA Y CONFITERÍA BÁSICA FUE DICTADO EN SAN PEDRO DEL PARANÁ, POR LA GOBERNACIÓN DE ITAPÚA
Publicado: 11/22/22 10:19:a. m.

El evento se cumplió en el local de la Escuela Básica N° 893 San Miguel de este distrito del sur departamental y estuvo dirigida a las madres de la Asociación Cooperadora Escolar de dicha institución educativa.

Las 18 participantes del curso práctico tuvieron ocasión de aprender a elaborar

masa para prepizza, pan para hamburguesa, grisines, bocaditos, pastafrola, budín inglés, panetone navideño, roll de canela, pastel o tortas, facturas, galletitas, roscas y alfajores. Además, se les brindó nociones de manejo de costos de producción y comercialización.

Fue instructora la Lic. Carolina Capli, gastrónoma de la Secretaría Departamental de Producción Agropecuaria y se contó con el acompañamiento de la esposa del Gobernador de Itapúa Lic. Lidia Machuca y del ex Concejal Departamental señor Antonio Molinas.

Estas jornadas de formación son realizadas con el objetivo de ofrecer a la población rural y especialmente a las mujeres y los jóvenes, la posibilidad del aprendizaje de oficios, los cuales les serán de suma utlidad tanto para el manejo doméstico como para la generación de ingresos económicos a través la comercialización de los productos de Panadería y Confitería.

La actividad se enmarca en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 2030: 1, 3, 5, 8, 10, 16 y 17.

1.jpg

2.jpg

SECRETARÍA DE COMUNICACIÓN SOCIAL

Gobierno Departamental de Itapúa

Don Christian Brunaga, Gobernador

¡Crecer juntos es la fuerza del mañana!

Viernes, 18 de noviembre de 2022

Categorías:
No hay Temas

Últimas publicaciones