Gobernacion-de-itapua.png
EXPERIENCIA DEL JAPÓN EN CADENA DE VALOR ALIMENTARIA FUE CONOCIDA POR FUNCIONARIO DE LA GOBERNACIÓN DE ITAPÚA
Publicado: 02/24/20 04:20:p. m.

En representación del sector público, el Mgter. Ricardo Lohse, Secretario Departamental de Planificación de la Gobernación de Itapúa participó de una invitación de la Agencia de Cooperación Internacional del Japón (JICA), para conocer la tecnología japonesa en el fortalecimiento de cadena de valor alimentaria (CVA) en el Japón, así mismo, por el sector privado participó el Mgter. Eduardo Dietze de la Cooperativa Colonias Unidas.

El interés primordial ha sido fortalecer la CVA en el departamento de Itapúa, dando así cumplimiento al Plan de Desarrollo Departamental de Itapúa 2030.

La JICA en el marco del estudio regional, “Recolección de informaciones y estudio confirmatorio para la utilización de la tecnología japonesa en el fortalecimiento de las cadenas de valor alimentaria de América Central y Sudamérica” busca contribuir a forjar relaciones de negocios con empresas japonesas para expandirse hacia la región latinoamericana, y fortalecer la CVA local utilizando la tecnología japonesa.

Participaron además del Seminario de negocios sobre CVA Latinoamericana y de la JiPFA - Reunión Sectorial de CVA en Latinoamérica en Tokio, desarrollado el Centro de JICA de Shikoku y en JICA Tokio respectivamente, en donde se han presentado datos acerca del Paraguay e Itapúa, buscando forjar relaciones de negocios con empresas japonesas para luego poder servirla a analizar proyectos concretos de articulación público-privada en el futuro.

Algunas de las experiencias y temas conocidos en la oportunidad han sido:

•Uso de probióticos (porcicultura).

•Plan de promoción industrial de la Prefectura de Kochi.

•Clúster de agricultura de la Villa Hidaka.

•Cultivo de tomates con uso de tecnologías.

•Experiencia en el ámbito de cítricos.

•Promoción de productos regionales.

•Sistema de trazabilidad con la utilización de Código QR, en la producción de huevos.

•Hoja de conservación de alimentos.

•Análisis meteorológico y agricultura.

•Maquinarias avanzadas en la cadena de frío.

•Equipos de procesamiento de alimentos.

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

5.jpeg

6.jpeg

7.jpeg

8.jpeg

9.jpeg

Secretaría de Comunicación Social.

Gobierno Departamental del Abg. Juan Alberto Schmalko

"Gestión y Compromiso"

Lunes, 24 de febrero de 2020

Categorías:
No hay Temas

Últimas publicaciones