El “Pan del Paraguay”: la Chipa, tiene su día Nacional y es hoy

Ha sido declarada como alimento tradicional del Paraguay según Ley N° 5267/2014, estableciendo el segundo viernes de agosto como “Día Nacional del Chipá”.

Desde la Gobernación de Itapúa nos sumamos a la conmemoración de este ancestral alimento que tiene sus orígenes en la cultura guaraní y que adopta su forma actual en la amalgama con la influencia europea luego de su llegada a nuestro continente.

Desde el corazón de América del Sur: Paraguay, la chipa se expande a todo el continente adoptando una innumerable cantidad de variantes y gracias a su simplicidad, practicidad y delicioso sabor se ha convertido en un alimento básico de la dieta de los paraguayos, así como uno de los principales embajadores de la gastronomía nacional. Infaltable en cualquier ocasión y estrato social.

Coronel Bogado, en Itapúa; es la Capital Nacional de la Chipa. Con decenas de chiperías en su territorio ha desarrollado una variedad única: la Chipa Bogadense y parar en por lo menos una de las chiperías que se encuentran a la vera de la Ruta PY01 para degustarla se ha convertido en una obligación de los viajeros y una experiencia turística de exportación.

Desde el VII Departamento les invitamos a celebrar a nuestro tradicional alimento con una degustación de CHIPA

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