JORNADA GASTRONÓMICA “CELEBRANDO A MAMÁ” REUNIÓ SABORES, APRENDIZAJE Y EMPRENDIMIENTO EN ITAPÚA

En el marco de una jornada práctica y motivadora, la Gobernación de Itapúa, liderada por Don Javier Pereira, junto a la Primera Dama Departamental, Nancy Berndt, llevaron a cabo la actividad “Celebrando a Mamá”, con el valioso acompañamiento de CAHPSA, Trociuk y Cía., y Heladería Ysyry.
 
La capacitación fue coordinada por las Secretarías Departamentales de la Mujer, Niñez y Adolescencia y de Turismo, y estuvo orientada a fortalecer los saberes gastronómicos como herramienta de empoderamiento y emprendimiento. En la ocasión, el reconocido Chef Abel Ledesma enseñó a preparar un menú completo compuesto por:
• Pancitos gourmet
• Ensalada fresca de fideos
• Lomo en salsa Madeira
• Brownie con helado
Más de 100 personas participaron activamente, aprendiendo nuevas técnicas culinarias y degustando cada uno de los platos elaborados. Además, la jornada incluyó sorteos y premios que generaron entusiasmo entre los presentes.
 
Este espacio de formación fue pensado como una manera de homenajear a las madres, pero también como una oportunidad concreta para seguir impulsando capacidades y crear nuevas oportunidades desde el territorio.
 
Itapúa sigue consolidándose como un lugar donde se celebran las tradiciones, se aprende con propósito y se apuesta al crecimiento de las personas.

Otras noticias

MÓVIL SALUD LLEGA AL DISTRITO DE EDELIRA

El Programa Móvil Salud de la Gobernación de Itapúa llegó hasta el distrito de Edelira, acercando servicios médicos y asistencia integral a las familias de la comunidad.La jornada se desarrolló

Estamos en marcha en San Pedro del Paraná

La Gobernación de Itapúa acompaña los preparativos para la Fiesta de la Sandía, trabajando en la puesta a punto de los caminos vecinales para garantizar el acceso seguro de productores,