Este viernes se llevó a cabo el lanzamiento del programa de provisión de almuerzo escolar para las instituciones educativas del Departamento de Itapúa, correspondiente al periodo plurianual 2024-2025.
El evento tuvo lugar en la Escuela Básica Nº 7742 Nueva Generación, ubicada en el Barrio San Isidro de Encarnación.
El acto contó con la presencia del Gobernador de Itapúa, Javier Pereira, acompañado de su esposa, la Lic. Nancy Berndt de Pereira, la Presidente de la Junta Departamental, Doña Miryan Velázquez, la Concejal Departamental Mirian Román, y los Concejales Municipales Natalia Enciso y Carlos Marino Fernández.
También estuvieron presentes autoridades educativas como el Director Departamental de Educación, Mgter. Julio César Figueredo, la Directora de la institución, Lic. Cristina Noemí Chávez, la Secretaria Departamental de Educación y Ciencias de la Gobernación de Itapúa, Dra. Julia Rivas, y las Supervisoras de Áreas Educativas, Lurdes Alegre Pereira y Diana Maciel Del Puerto.
La empresa LADERO S.A, proveedora del servicio de almuerzo, fue representada por la Lic. Susana Insfrán.
Durante el evento, tanto la Directora de la Escuela, la Presidente de Aces, como el Director Departamental de Educación, agradecieron la gestión del Gobierno de Itapúa.
El Gobernador Pereira destacó la importancia de la gratitud y las bendiciones, señalando que este programa es un preciado recurso que debe ser cuidado por todos.
Enfatizó que la institución escolar recibe este beneficio por primera vez en sus 14 años de existencia. A pesar de los desafíos, como la falta de agua potable y el aislamiento por inclemencias del tiempo en algunas escuelas, el Gobernador se comprometió a construir un comedor en tiempo y forma, haciendo un llamado a todos para esforzarse en construir un país mejor.
El programa beneficiará a un total de 125 instituciones educativas, impactando positivamente en la alimentación de 14.700 niños y niñas.
Al finalizar el acto protocolar, el Gobernador y la comitiva compartieron un almuerzo con los niños y niñas, marcando el inicio formal de este programa que busca garantizar el acceso a una alimentación saludable y nutritiva para los estudiantes.