GOBIERNO DE ITAPÚA CELEBRA CON ÉXITO EL “CHIPA APO ÁRA” EN ENCARNACIÓN

El Gobierno de Itapúa, a través de las Secretarías de la Mujer, Niñez y Adolescencia; Turismo; y Educación, con apoyo de la Oficina de la Primera Dama Departamental, realizó con éxito el “Chipa Apo Ára”, una actividad que busca rescatar las tradiciones gastronómicas de Semana Santa.
 
La jornada incluyó tres turnos: en el primero participaron alumnos del 6° grado de la Escuela República Argentina; en el segundo, alumnos, docentes y madres del Colegio San Roque; y en el tercero, miembros de la comunidad en general. Todos vivieron la experiencia de preparar la tradicional chipa con sus propias manos, guiados por el Chef Abel Ledezma, acompañado por la empresa CAHPSA.
Estuvieron presentes la Primera Dama Departamental, Nancy Berndt; la Secretaria de la Mujer, Niñez y Adolescencia, Iris Flores; la Secretaria de Turismo, Verónica Stefani; y la Secretaria de Educación, Julia Rivas, quienes destacaron la importancia de mantener vivas las costumbres.
 
“Chipa Apo Ára” se consolida como una propuesta integradora que une cultura, educación y tradición, fortaleciendo el trabajo articulado del Gobierno Departamental con la comunidad.

Otras noticias